艺术中国-中国书画艺术综合门户

孙道临

1970-01-01 08:33:26 www.artchn.com 来源:本站原创 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]...

\

姓名:孙道临 

现任:中国影协第七届顾问

简历:

1944  北京南北剧社任演员、编导

1947  毕业于北京燕京大学哲学系

1948  上海清华影业公司、昆仑影业公司任演员

1949  上海电影制片厂任演员、导演

 

参演的影片:

    《乌鸦与麻雀》获19491955年文化部优秀个人一等奖;

《渡江侦察记》影片获19491955年文化部优秀故事片一等奖;

《南岛风云》影片获19491955年文化部优秀故事片二等奖;

《一盘没有下完的棋》影片获第7届加拿大蒙特利尔电影节大奖;

《李四光》影片获1980年文化部优秀故事片奖

导演的影片:

    《詹天佑》影片获2001年华表奖优秀故事片奖

《永不消逝的电波》《革命家庭》《早春二月》《雷雨》《非常大总统》

     六十年代22大电影明星之一

热门关键词: 电影家 孙道临

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

丁荫楠

谢晋

康健民

李雪健

潘虹

苏叔阳