艺术中国-中国书画艺术综合门户

候建和

2011-05-10 11:02:24 www.artchn.com 来源:艺术中国 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]候建和,现任国际美联中韩文化艺术专家委员会委员,文化部文化市场发展中心特聘书画家,中国文化艺术城艺术委员会理事,高级书画师...
候建和先生书法
   侯建和,笔名山人,1952年生于江苏灌南。自幼爱好书法艺术,热爱祖国传统文化。海纳百川我华夏,天下归心是炎黄,认为民族文化的传承和发展在于对民族文化的认同与弘扬。对民族文化艺术的格言为:民族是艺术的土壤,民族的艺术也是世界的艺术,然而,只有走向世界的民族艺术,方能成为世界艺术的瑰宝。书法承二王书风,长于行、草、隶。认为学书应学古人之神韵,集山水之灵气,抒胸中之情怀。其作品灵动而不飘浮,骨气洞达,浑然一体,达到形、神、韵的统一,体现自然的美和美的自然。自作书法诗云:古今翰墨多风骚,黑白虚实自张狂,有法无法开天地,一纸云烟任逍遥。
   作品参加“98(汉城)世界美术大展”,“全国民间工艺美术书法大展”,“中国近现代1840----2000书画展”,“海峡两岸纪念辛亥革命九十周年书法展”,“情系奥运中华书画世界行”,“走进新加坡---中国书画精品展”,“中韩建交十五周年(韩国)中国书画名家邀请展”,“第二届国际互联网艺术博览会”等重大展赛并多次获奖。中国文联于1999年授予“海峡两岸德艺双馨艺术家”称号,中国国际新闻社等2005年授予中国文艺杰出成就奖书画金奖,中国百花文学奖评委会2009年授予2006---2008年度大众文学百花奖优秀奖,中国文化经济促进会等2009年授予新中国书法艺术最高荣誉奖,世界多元文化促进会2010年授予最具影响力世界华人艺术家终身荣誉奖,文化部文化市场发展中心等2010年授予中国文艺复兴百杰人物,当选中华文化艺术大百科全书编委会等评选的2009---2010年度"中国百位杰出书法家"。作品传记入编《世界当代著名书画家真迹博览大典》,《2008中国现代书画名家名作展卖图录》,《海内外中国书画艺术当代名家集(二十人集)》,《中华文化大使(五人集)》,《当代中国最具收藏价值的十位书画大师》,《全国两会专刊》等。
 
   兼任世界华人书法家协会荣誉主席,中国民族艺术家协会荣誉主席,,宋庄国际书画院终身院长,中国名家画院名誉院长,中国国画院副院长,中国书画学会副主席,香港书法院名誉院长,中国国学研究会研究员等。
    地址:江苏淮安市承德路丹桂苑76号信箱     邮编:223001   电话:13915112792
候建和

热门关键词:候建和

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: