艺术中国-中国书画艺术综合门户

人民币之王:中国第一套人民币原票震惊深圳

2008-05-29 11:34:45 www.artchn.com 来源:互联网 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]中华人民共和国的第一套人民币,一直被奉为人民币的“开山鼻祖”,具有特定的历史意义,属不可再生的资源。由于纸张质量和印刷技术差等原因,“人民币之王”已濒临灭绝。为了满足民间人士的收藏要求,相关部门决定将库存第一套人民币整理成册,公开发行,数量极其有限,欲购...


    【热点追踪】中华人民共和国的第一套人民币,一直被奉为人民币的“开山鼻祖”,具有特定的历史意义,属不可再生的资源。由于纸张质量和印刷技术差等原因,“人民币之王”已濒临灭绝。为了满足民间人士的收藏要求,相关部门决定将库存第一套人民币整理成册,公开发行,数量极其有限,欲购从速。

    全套价值已经达到300万元,单枚也将成为绝世珍品

    由于流通时间短,发行量少,历经时间长,使得每一枚钱币都存世量极为稀缺。第一套人民币现在市场上全品参考价格每套高达300万元,而且往往有价无货,其中最高单枚价近百万元。例如一万元“牧马图”币1997年5万成交,而现在的市场价已飚升至70万一枚。单枚也将成为收藏珍品,是真正的金不换。可想而知,本册中第一套人民币未来升值空间是无法估量的。

    第一次公开发行第一套人民币珍藏册,张张真品原币

    中国钱币史上第一次发行的如此全面的第一套人民币珍藏册,基本收全了全部面额的纸币。第一套人民币共有12种面额,本册收录了11种,共12枚,包括壹万、伍仟、壹仟、伍佰、贰佰、伍拾、贰拾、拾元、伍元、壹元券各1枚,壹佰元券2枚。中国人民银行发行,张张原票,张张真币,具备不可复制性,任何复制品都不能代替原品的自有收藏价值。

    低于市场价发行,买到就赚到

    值得一提的是,有关方面没有按照目前市场的估价来发行第一套人民币珍藏册。钱币学家章节余先生估算了一下,本册中的第一套人民币按国际价格估价在25000元左右,国家指定限量原始发行震撼价仅19800元。这体现了国家单位“把升值空间让给收藏者”的一贯原则。国家权威机构中国收藏家协会监制出品,并出具监制证书,中国钱币协会出具收藏证书,确保枚枚为真币。

热门关键词:人民币

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: