艺术中国-中国书画艺术综合门户

清宫旧藏:玉双连尊欣赏

2008-11-07 22:50:00 www.artchn.com 来源:互联网 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]此器造型纹饰皆局部仿古,样式古朴而有新意,一尊较高,纹饰集中于上部,另一尊纹饰集中于下部,装饰不落俗套,是一件艺术水准较高的陈设品...

 

 

    清乾隆

    尺寸:长26cm 宽13.5cm 高27.4cm

    清宫旧藏

    说明:青玉。玉呈青白色,质地纯净,无杂色。一尊较高,束颈,颈外盘绕一凤,颈两侧各有一象耳首形耳,象鼻套一活环,尊腹上粗下细,腹上部浅浮雕夔龙拐子纹。另一尊较矮,有盖,椭圆环形钮,盖上浅浮雕夔纹。凸腹,腹两面浅雕相对的夔龙纹,两器相接处凸雕一凤。底篆书“大清乾隆年制”款。

    此器造型纹饰皆局部仿古,样式古朴而有新意,一尊较高,纹饰集中于上部,另一尊纹饰集中于下部,装饰不落俗套,是一件艺术水准较高的陈设品。

合肥博源玉坊提供文章

 

热门关键词:青玉 乾隆

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

青玉三兽圆筒杯(图)

乾隆宝刀在港拍出4604万港币天价(图)

清乾隆瓷器玉雕天价拍品图鉴(组图)

乾隆御制珐琅彩双耳瓶拍卖出全球最高价(图)

清乾隆 仿古铜金釉三足炉(图)

意外收获乾隆皇帝龙袍密事(图)