艺术中国-中国书画艺术综合门户

漫画:ATM后视镜猜想

2008-04-22 22:34:37 www.artchn.com 来源:网友投稿 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]进自助银行怕被人尾随、在ATM机前取款时怕被后面的人偷看到密码。上海市民担心的取款安全问题目前有望得到解决。目前在公安部门建议下,上海市各金融单位年内将在所有自助银行内安装防尾随、防袭击的实体防护装置,保证市民取款时的绝对安全...
漫画:ATM后视镜猜想
近日,上海要求ATM机装后视镜。图/王成喜

  进自助银行怕被人尾随、在ATM机前取款时怕被后面的人偷看到密码。上海市民担心的取款安全问题目前有望得到解决。目前在公安部门建议下,上海市各金融单位年内将在所有自助银行内安装防尾随、防袭击的实体防护装置,保证市民取款时的绝对安全。 (4月21日《青年报》)

  有一种科技发达是被迫的。当人的道德日渐西下的时候,科技也就被迫无奈的要先进起来。这种科技的进步显然不是人类所喜欢的,可也是没有办法的事。虽然上海表示,在安装后视镜的基础上,有关部门还将准备在自助服务区域安装实体防护装置,这些装置除了能有效避免银行客户遭尾随和遭袭击,使得客户操作的绝对安全,同时这些装置也能增强电视监控图像的清晰度和稳定性,确保不发生逆光。装备是越来越科学化了,但我们能相信其“绝对安全”吗?

热门关键词:漫画

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

阿根廷漫画家莫迪洛

刀刀漫画作品赏

美国的漫画史

欧美漫画简史

日本漫画家-宫崎骏

美国十大漫画人物介绍