艺术中国-中国书画艺术综合门户

王沂东《新娘》中国现当代艺术专场拔头筹

2011-06-22 00:39:19 www.artchn.com 来源:艺术中国 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]中国现当代艺术专场中王沂东的作品《新娘》引人注目,以1955万元的成交价刷新其个人画作的最高纪录,仅次于此次春拍中徐悲鸿的《奔马图》。后者以2415万元成交。...

 王沂东油画作品《新娘》

新娘(油画) 150厘米×100厘米 王沂东

6月17日,北京传是春季拍卖会以总成交额4.8亿元人民币、88%的平均成交率收槌。其中,中国现当代艺术专场中王沂东的作品《新娘》引人注目,以1955万元的成交价刷新其个人画作的最高纪录,仅次于此次春拍中徐悲鸿的《奔马图》。后者以2415万元成交。

  王沂东善于将油画创作的基本技巧与作品情致结合起来——在静态中体现动态,稳重中寻找灵动,通过色彩寄托内涵,形成艺术上的独特表现力。他于上世纪90年代开始创作“新娘、婚礼”系列作品。此次拍卖的作品《新娘》,表现了一位凝神于憧憬未来的新娘,人物的姿态非常优雅,近乎端庄和拘谨。而新娘红色装束与黑色背景的对比,又使作品呈现出立意简练纯净、造型美丽质朴的中国艺术神韵。

热门关键词:王沂东 艺术 拍卖

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

王沂东《初雪》 高价成交341万元

王沂东油画《新娘》407万天价成交

中韩文化艺术展名家精品将亮相

当代艺术小品画成收藏新宠

800余艺术精品亮相

中信举行艺术珍玩拍卖预展