艺术中国-中国书画艺术综合门户

香港佳士得2013年亚洲区拍卖总成交刷新纪录

2013-12-02 23:23:44 www.artchn.com 来源:艺术中国 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]香港佳士得2013年秋季系列拍卖会总成交4.96亿美元(合计38亿港元),至此,2013年佳士得亚洲区拍卖总成交10亿美元,刷新此前纪录。炙手可热的艺术明星曾梵志,他的作品《协和医院系列之三》最终以1460万美元成交(合计1.13亿港元),成为亚洲二十世纪及当代艺术类别成交价最高拍...
     香港佳士得2013年秋季系列拍卖会总成交4.96亿美元(合计38亿港元),至此,2013年佳士得亚洲区拍卖总成交10亿美元,刷新此前纪录。  
       佳士得亚洲区总裁高逸龙表示:“佳士得继续引领市场,在2012年基础之上,佳士得取得了30%的拍卖业绩增长。通过本季拍卖可以看出藏家对于西方艺术的浓厚兴趣,同时我也注意到拍卖会中有越来越多的中国大陆藏家。”  
       佳士得在亚洲现代和当代艺术四个系列拍卖会中共推出300余件拍品。  
       炙手可热的艺术明星曾梵志,他的作品《协和医院系列之三》最终以1460万美元成交(合计1.13亿港元),成为亚洲二十世纪及当代艺术类别成交价最高拍品。  
       在佳士得东南亚艺术专场中,李曼峰的《峇里生活》以466万美元成交(合计3596万港元),创造了东南亚艺术品拍卖的新世界纪录。同时中国艺术大师朱德群的抽象风格油画《无题》以916万美元成交(合计7060万港元),刷新了朱德群的个人拍卖记录。  
        张大千作品继续优秀的拍场表现,泼墨风格的《八德园》以538万美元成交,并且他的其他三幅作品也在别10幅最贵中国当代绘画之列。水墨画的最高价是来自李可染的作品《井冈山》,在经过激烈的叫价之后,这件作品以1090万美元成交(合计8400万港币)。

 

热门关键词:艺术品 艺术市场 拍卖

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

艺术品是一个好的投资门类吗?

投资艺术品从装修房子开始

艺术品不适合进行短期投资 十年左右为宜

艺术品更宜作为长线投资

艺术品收藏“高温”背后有隐忧

中国国际艺术品投资与收藏博览会