艺术中国-中国书画艺术综合门户

书协:开妓院当婊子有执照收费公开

2008-12-28 12:12:36 www.artchn.com 来源:书法家论坛 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]隶书展结束了,结束在这个天寒陡峭的2008的岁末 这样的结束让整个书坛,尤其是网络书坛感到一种全所未有的心寒...

隶书展结束了,结束在这个天寒陡峭的2008的岁末这样的结束让整个书坛,尤其是网络书坛感到一种全所未有的心寒

因为这样的结束不是一个普通的隶书展的结束而是一个书法书坛民主时代的结束书坛从隶书展后重新回到中世纪,那个黑暗而专制的时代 ……

名单出来了,这个名单出的犹如一个从宫闱中一个太监或宫女走漏出的一样阴暗和诡秘没有一个堂皇的地方让我们知晓,这样的事实让我们不禁联想其上世纪末的那垂死末日的前清王朝的无尽意像来书坛的皇宫——书协,在隶书展后所呈现出的气象已尽。他们无意或者有意的选择了香山这个有着皇家日末意象的山来作为这次展览评选的处所绝对不是偶然,冥冥之中的归宿啊 ……

一个躲在香山密谋而出的隶书展,在获奖名单上我们闻到了一种媾和和无耻和没有任何掩饰腐败的气息,这样的气息我们同样可以通过都历史书上,当年仓皇逃到承德避暑山庄后行将病死的咸丰皇上在那个阴暗的小房间里所签发的各种丧权辱国的条约和奏章来从名单上我们更愿意相信这是一个隶书新人展而不是隶书展,因为这些个等级奖尤其是一等奖的获得者他们最多只能是隶书的新人而已,无论是资历还是功力小道消息犹如寒风一样灌耳而来:刘文华评委火爆当场,痛骂全体评委,说没有一个真正写隶书的高手进入一等奖……

评选现场就是一个分赃场,怎=一个乱字了得……

隶书展的结束让我们看到了什么?

书协已经彻底的丢掉了媒体这块遮羞布,堂堂正正的,义无反顾的,光天化日的,开起了书法妓院,当起了书法婊子,有合法营业执照,收费公开,以后媒体,尤其是网络媒体,你要批评尽管随便但是你要站在批评一个书法妓院的标准和基础上展开

隶书展是给了现任主席张海的一个响亮的耳光,姑且不去说张主席曾经的信誓旦旦说要请媒体监督,而是这个隶书展是在张主席的老家河南洛阳举办的,一个在主席老家举办的这个展览被这帮人这样肆无忌惮的恶搞,这不是给主席耳光是什么?当然主席也别太光火,因为这个展览的出身就不好,因为她本身就是个二奶展,是屈从于集邮展中的一个小展览呀,一个二奶出身的展览你想让大家怎么去尊重她?

热门关键词:书协 隶书

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

书法家孙向群会不会去裸奔

中国书协有资格收编西泠印社吗?