艺术中国-中国书画艺术综合门户

《四大美人》重新创演聚沪苏吴评弹名家

2007-07-30 23:27:08 www.artchn.com 来源:互联网 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]四大美人》汇聚上海评弹团、苏州评弹团、吴中评弹团等江浙沪一带的评弹名家。作者窦福龙的创作既尊重历史,又以新的理念来揭示人物的内心世界,唱词既典雅华美又顺畅易懂...
     以新颖的评弹艺术表现形式,演绎中国古代四位绝代佳人的评弹系列新篇《四大美人》日前出炉。该剧的重新创演将在老一辈表演艺术家渐渐淡出舞台之际,改变评弹界青黄不接的尴尬局面。
  《四大美人》汇聚上海评弹团、苏州评弹团、吴中评弹团等江浙沪一带的评弹名家。作者窦福龙的创作既尊重历史,又以新的理念来揭示人物的内心世界,唱词既典雅华美又顺畅易懂。他并不重笔描述“四 大美人”的美丽,而是以新的视角演绎她们在历史的重大事件中,突出她们的内在美、灵魂美,让世界了解中国女性不仅有温柔美丽的外表,更有大智大勇的品质。

演员方面,江浙沪评弹艺术家张振华、庄凤珠、秦建国等演唱“西施篇”;吴君玉、邢晏春、盛小云等演唱“貂蝉篇”;吴君玉、秦建国、沈世华等演唱“昭君篇”;张振华、邢晏芝、邢晏春演唱“杨妃篇”。新编的《四》剧,保留评弹艺术的古朴意境,也融入了简洁明快的元素,除三弦和琵琶外,增加了民族和电声乐器,配乐效果比原先更丰满。

该剧不日将赴香港大会堂剧院“中国戏曲曲艺专场”中首演。9月在沪汇报演出。

热门关键词:四大 美人 评弹

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

四大“天籁”南京同台交响

京剧四大名旦之一尚小云捐赠文物昨在碑林展出

四大专场如同打擂 百位京剧名家民族宫亮嗓 郁钧剑担

京剧四大家青岛收徒周一拜师演出

《虞美人》:“楚霸王”有点“大花脸架势”了

越剧《虞美人》老剧新编 虞姬唱主角霸王一边站