艺术中国-中国书画艺术综合门户

甘肃戏曲民间音乐民间舞蹈调查结果公布

2008-06-24 16:52:42 www.artchn.com 来源:互联网 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]由甘肃省文化艺术研究所承担的文化部重点课题《中国戏曲·民间音乐·民间舞蹈现状调查》甘肃课题近日结项。在日前召开的项目总结报告会上,首次公布的调查结果令甘肃的戏曲、民间音乐、民间舞蹈现状变得明朗...
由甘肃省文化艺术研究所承担的文化部重点课题《中国戏曲·民间音乐·民间舞蹈现状调查》甘肃课题近日结项。在日前召开的项目总结报告会上,首次公布的调查结果令甘肃的戏曲、民间音乐、民间舞蹈现状变得明朗。

    据了解,《中国戏曲·民间音乐·民间舞蹈现状调查》(甘肃部分)课题项目的内容极为丰富,课题组成员历时一年多,遍访省内40多个县市的100多个村镇进行调查。其中戏曲课题对甘肃的甘南藏戏、陇剧、高山戏、陇南影子腔、曲子戏、灵台灯盏头、秦腔以及曾流行于甘肃的越剧现状及300多个剧目和从事戏曲工作的2000多名人员展开系统、全面、权威的调查分析;民间音乐课题重点对河州花儿的440多首歌目、70多位民间艺人及近50个节会活动现状进行了调查分析;民间舞蹈课题对甘肃流行的155个民间舞蹈现状做了全面调查。这批体现甘肃最新艺术科研成果数据的公布,为甘肃的戏曲、河州花儿和民间舞蹈的进一步研究和再创作提供了可靠依据。

热门关键词:甘肃 民间音乐 舞蹈 文化部

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。②本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表艺术中国网的立场,也不代表艺术中国网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立即与艺术中国网联系,我们将及时处理。

  延伸阅读: 

甘肃省再打“敦煌牌” 将推京剧音乐剧《英娘》

甘肃清水录制秦腔稀有剧目

甘肃省京剧团参评全国重点京剧院团入选有补贴

甘肃省京剧团接受全国“大考”

甘肃省投资1500万打造“金城第一戏楼”

今晚报文化部等主办贺岁专场 众名家演绎评剧精品